• 13

    Jun

    T o r m e n t e d

    I have been pretending that every single thing in my life is going just fine for these 1,5 years. In fact, it’s not. I can’t go back here. The pain is just keeps getting worse everyday. And this place… this blog… all of the writings on it…
  • 3

    May

    I D L E N E S S

    Great! Postingan terakhir saya di sini yaitu, hmmm… more than 2 months ago. Pertanda otak saya makin ketinggalan jaman dalam mencari ide tulisan! Sudahlah, itu sih emang udah dari dulu. Membahasnya lebih panjang nggak akan menghilangkan kenyataan bahwa saya butuh otak baru. It’s so weird knowing that, when your hobby become your job, it’s no longer a hobby. It’s a duty. It’s an obligation. The last thing you wanna do (it’s still on the list, though). Keengganan saya menulis bahkan juga terasa saat saya kepengen sekedar “nyampah” di buku harian atau di blog kayak gini. Berbagai jenis kata udah rame berkumpul di otak, menuntut segera diatur supaya mereka bisa berbaris dengan rapi. Tapi pas pegang pulpen or pas jari di atas keyboard, saya cuma b
  • 23

    Dec

    F A K E !

    Sekarang saya sedang bosan dan malas di kantor. It’s not a weird thing. Hampir setiap hari saya merasakannya saat harus duduk melototin komputer mencari bahan-bahan artikel. Goyang-goyang seronok kecil dengan headphone di kuping dengerin lagu-lagu Lady Gaga hanya mampu mengurangi kadarnya sedikit. Begitupun jalan-jalan sebentar keluar kantor sekedar untuk ngerokok atau cari cemilan. Saat perasaan itu datang, biasanya saya jadi gak produktif. Hari berlalu begitu aja tanpa saya menghasilkan sesuatu. Yaaa, another day wasted for nothing. Kemampuan saya me-manage waktu memang menyedihkan. Lebih menyedihkan lagi, i realize it… but i’ve done nothing to fix it. “Penyakit” itu udah saya derita beberapa bulan belakangan dan mengalami puncaknya saat saya dipanggil ke r
  • 18

    Oct

    When I Feel

    Gue gak tau kenapa gue malah update blog di saat setumpuk bahan artikel menanti untuk diolah jadi sebuah tulisan. Makin lama gue makin gak ngerti gue kenapa.. apa yang salah coba?! Semuanya serba gak jelas… Terus gimana gue mau nyeleseinnya kalau gue gak tau dan hanya menebak-nebak? Setiap hari begini-begini aja terus! AAAAAAARRRGGHHH. Gue benci saat gue dikuasai perasaan, gue benci saat gue mellow, gue benci saat harus mati-matian menahan segala omongan, tulisan, dan kelakuan di saat gue lagi menye-menye begini supaya gak ada sesuatu yang gue sesali nantinya… Gue benci saat chip robot gue rusak dan gue harus jadi manusia… *Aaaaaaarrgghhh…. aauuuuummmm…* –> lho, kok jadi srigala?
  • 25

    Jun

    In A Flaming Rage

    Sebagai robot super logis, untuk urusan nahan perasaan, sayalah jagonya. Kelaperan, kepanasan, kedinginan, ketakutan, semua bisa saya tahan dengan baik. Biasanya pula, saya nggak punya masalah dengan kontrol emosi. Saat sedih, bibir saya masih bisa senyum, pasang tampang hepi seolah segalanya baik-baik aja (padahal pengen nangis meraung-raung karena hati sakit kayak disilet-silet!). Saat marah, saya hanya harus menghela napas ekstra panjang berkali-kali untuk meredakannya (padahal dah gak sabar pengen melempar sesuatu ke arah orang yang mancing2 kemarahan saya). Saya nggak bilang saya nggak pernah dikuasai emosi. Sering juga yang namanya perasaan berusaha keras untuk berkuasa. Tapi logika saya punya ego yang lebih dominan. Logika saya nggak pernah rela dikalahkan oleh perasaan. Sebagai pe
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post