• 13

    Jun

    T o r m e n t e d

    I have been pretending that every single thing in my life is going just fine for these 1,5 years. In fact, it’s not. I can’t go back here. The pain is just keeps getting worse everyday. And this place… this blog… all of the writings on it…
  • 3

    May

    I D L E N E S S

    Great! Postingan terakhir saya di sini yaitu, hmmm… more than 2 months ago. Pertanda otak saya makin ketinggalan jaman dalam mencari ide tulisan! Sudahlah, itu sih emang udah dari dulu. Membahasnya lebih panjang nggak akan menghilangkan kenyataan bahwa saya butuh otak baru. It’s so weird knowing that, when your hobby become your job, it’s no longer a hobby. It’s a duty. It’s an obligation. The last thing you wanna do (it’s still on the list, though). Keengganan saya menulis bahkan juga terasa saat saya kepengen sekedar “nyampah” di buku harian atau di blog kayak gini. Berbagai jenis kata udah rame berkumpul di otak, menuntut segera diatur supaya mereka bisa berbaris dengan rapi. Tapi pas pegang pulpen or pas jari di atas keyboard, saya cuma b
  • 9

    Feb

    Movie Review : The King's Speech

    Awalnya tahu film ini, saya hanya ingin lihat salah satu aktris favorit saya, Helena Bonham Carter, berakting jadi “orang normal”. Soalnya keseringan kan dia memerankan karakter yang gak normal kayak Bellatrix Lestrange di Harry Potter dan Red Queen di Alice in Wonderland. Tapi antusiasme saya agak sedikit meningkat saat film arahan sutradara Tom Hooper ini jadi pesaing berat “Social Network”-nya David Fincher di ajang Golden Globe dan Screen Actor Guild Januari kemarin. Saya suka sama “Social Network”. Banget! Jadi saya datang dengan semangat saat diundang ke press screening King’s Speech. Berharap akan menyukai film ini seperti saya mengagumi Social Network. Di film ini, Collin Firth yang jadi pemeran utama bermain sebagai Bertie, anak dari Raja
  • 2

    Feb

    Movie Review : The Green Hornet

    Posternya keren, ya? Sebagai seorang movie-goer (penikmat film. bukan movie-gazer atau penggila f...
  • 23

    Dec

    F A K E !

    Sekarang saya sedang bosan dan malas di kantor. It’s not a weird thing. Hampir setiap hari saya merasakannya saat harus duduk melototin komputer mencari bahan-bahan artikel. Goyang-goyang seronok kecil dengan headphone di kuping dengerin lagu-lagu Lady Gaga hanya mampu mengurangi kadarnya sedikit. Begitupun jalan-jalan sebentar keluar kantor sekedar untuk ngerokok atau cari cemilan. Saat perasaan itu datang, biasanya saya jadi gak produktif. Hari berlalu begitu aja tanpa saya menghasilkan sesuatu. Yaaa, another day wasted for nothing. Kemampuan saya me-manage waktu memang menyedihkan. Lebih menyedihkan lagi, i realize it… but i’ve done nothing to fix it. “Penyakit” itu udah saya derita beberapa bulan belakangan dan mengalami puncaknya saat saya dipanggil ke r
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post